Les activités à la garderie

Recettes de Roses des Sables

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de chocolat pâtissier
– 250 g de végétaline ou beurre
– 200 g de sucre glace
– 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)

Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre ou la végétaline.Incorporer hors du feu le sucreglace.Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de mais.Bien mélanger, en ajouter s’il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure.Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.

Bon Appétit !

En ce début d’année, à la garderie, les enfants ont pu confectionner des cartes de vœux en relief, en roulant des bandes de papiers et en les collant sur des cartes de couleurs.

Les galettes des rois cuisinés ensemble ont été un vrai régal et nous avons eu plusieurs rois et reines !

Les enfants ont pu réaliser des bricolages d’animaux, le coq, le poisson et le mouton en lien avec le thème de l’école “Vivants”.

Les étiquettes pour les bouteilles de jus de pomme, qui ont été vendues par l’APEL, ont été coloriés par les enfants qui le désiraient. Ils se sont tous bien appliqués à mettre de belles couleurs en ayant une pensée pour la personne qui aurait son dessin !

Quelle surprise de voir tomber la neige à la garderie ! Une bataille de neige s’est imposée !

Et pour finir cette période un super goûter avec des roses des sables préparées par les enfants et un bal masqué pour se divertir !

Les enfants ont posés pour une séance photos, à vous de deviner qui se cache derrière ces moustaches !!! A la garderie, vous pourrez retrouver les photos exposées.

Au programme de la prochaine période, des cartes de fête des grands-mères, des Mr Patate, des montgolfières, des bricolages de fleurs, des coquetiers colorés, des paniers de Pâques et pour finir un nouveau goûter spécial, on vous garde la surprise !!!

 

 

Les commentaires sont fermés.