Goûter spécial noël à la garderie

SAPIN SOUFFLÉ AU CHOCOLAT BLANC
ET CRANBERRIES

pour environ 10 sapins
préparation : 30 min
cuisson : 5 min

ingrédients :

  • 250 g de Chamalows
  • 200 g de Rice Krispies
  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 50 g de cranberries séchées
  • huile
  • sucre glace.
  • Huilez au pinceau quatre flûtes à Champagne en plastique.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux.
  • Versez le chocolat haché et laissez fondre.
  • Ajoutez les Chamalows coupés en deux et faites fondre en remuant.
  • Incorporez hors du feu les Rice Krispies et les cranberries, en remuant à l’aide d’une
    spatule en silicone.
  • Garnissez les flûtes à Champagne avec la préparation et égalisez la surface.
  • Laissez refroidir.
  • Démoulez les sapins et décorez les éventuellement de fils de bonbon gélifié.
  • Saupoudrez de sucre glace.

Conseil :
À défaut de flûtes à Champagne, tapissez de papier sulfurisé des cônes en carton trés rigide.
Prévoyez un support pour les faire tenir tête en bas pendant le refroidissement de la préparation.

 

 Les enfants ont pu se régaler en ce dernier jour d’école avec les délicieux sapins soufflés au chocolat blanc ! Et ensuite un film d’animation “Le Père Noël et le bonhomme de neige” a été projeté sur grand écran.

Un début de vacances apprécié par tout le monde !

JOYEUX NOËL A TOUS

Les animatrices de la périscolaire

 

 

Les commentaires sont fermés.